Club
de Perfumería y Cosmética
Fichero de Datos Técnicos de Materias Primas
| Situación: | Materias primas-> Grasas-> Emolientes |
Denominación química: Laurato de hexilo Número CAS:
EL laurato de hexilo es un líquido claro e inodoro que debido a su constitución química no se enrancia - no posee insaturaciones -. Es afín a las grasas de la piel y por ello compatible con esta. Posee un gran poder de penetración y extensibilidad. Este compuesto presenta un carácter graso subjetivamente débil, esto le hace ocupar un puesto intermedio entre los cuerpos grasos y los disolventes. Este éster graso se emplea para la fabricación de aceites para el cutis, como componente graso para cremas, emulsiones y ungüentos (incluso con elevado contenido en agua)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||