Club de Perfumería y Cosmética

Fichero de Datos Técnicos de Materias Primas


Situación: Materias primas->Polímeros-> Carbohidratos y derivados

ir a Tragacanth gum ir a Algin/Alginic Acid
Salir Subir Nivel Bajar Nivel Anterior Siguiente

Sección: Polímeros
Tipo: Carbohidratos  y derivados
   
   

 

 

 

 

 

 

Xanthan gum

 

Denominación química: Goma de xantano

Número CAS: 

Propiedades y aplicaciones

     La goma de xantano es un polímero empleado en cosmética como espesante, estabilizador y agente de suspensión, principalmente. Es soluble en agua fría, formando suspensiones coloidales insolubles en la mayoría de disolventes orgánicos. Además es bastante estable en presencia de ácidos y sales.

     Se comercializa en forma de polvo y se recomienda añadirlo al agua antes que cualquier otro ingrediente para conseguir mejor resultado.

     Es compatible con los derivados de la celulosa, pectinas, almidón, gelatinas, dextrinas, etc. y altamente resistente a la degradación enzimática.

Concentraciones recomendadas

     · 0.1-0.2 % en champús, lociones y acondicionadores

     · 0.7-1.0 % en pastas de dientes

     · 0.2-0.5 % en cremas