Club
de Perfumería y Cosmética
Fichero de Datos Técnicos de Materias Primas
| Situación: | Materias primas->Polímeros->Carbohidratos y derivados |
Denominación química: Número CAS:
Es un polvo blanco, inodoro, dispersable en agua. Es compatible con otros hidrocoloides y con algunos líquidos hidro-alcohólicos.
Se usa como agente espesante y formador de suspensiones. Es además un tixótropo coloidal. Las concentraciones de uso típicas son: 1.2% en suspensiones cosméticas; 2% en suspensiones reconsituyentes; 1-2% en suspensiones farmacéuticas, y 1.5-2.5% en cremas cosméticas y lociones.
|
||||||||||||||