Club de Perfumería y Cosmética

Fichero de Datos Técnicos de Materias Primas


Situación: Materias primas->Polímeros-> Poliglicoles

ir a Diglycol/Isophthalates/Sulfoisophthalates Copolymer ir a PEG-N Methyl Ether
Salir Subir Nivel Bajar Nivel Anterior Siguiente

Sección: Polímeros
Tipo: Poliglicoles
   
   

 

PEG-N

 

Denominación química: Poli-etilenglicol, n puede variar desde 4 a 150

Número CAS: 

Propiedades y aplicaciones

     Este poliéter tiene infinidad de aplicaciones, como humectante, lubricante, base, solvente, etc. Gracias a su estructura química, es soluble en medios polares, tales como etanol o agua. En agua precipita a temperaturas cercanas a los cien grados.

     Es compatible con los ingredientes cosméticos más usuales y soporta bien el crecimiento bacteriano, por lo que no precisa de conservantes.

     Es poco volátil y posee amplios rangos de viscosidad y punto de fusión.

 

Concentraciones recomendadas

     · 5-30 % en pastas de dientes

     · 5-15 % en barras de jabón

     · 1-10 % en champús