Club de Perfumería y Cosmética

Fichero de Datos Técnicos de Materias Primas


Situación: Materias primas->Polímeros->  Siliconas

ir a Dimethicone ir a Dimethicone Propyl Pg-Betaine
Salir Subir Nivel Bajar Nivel Anterior Siguiente

Sección: Polímeros
Tipo: Siliconas
   

 

 

   

 

Dimethicone copolyol

 

Denominación química: Copolímero de un polisiloxano y un poliéter

Número CAS:

Propiedades y aplicaciones

     Gracias a la parte hidrofílica del copolímero (poliéter), se consigue un producto soluble en agua (en contraposición con el dimethicone) y también en alcohol y propilenglicol.

     Se utiliza por sus propiedades como agente reengrasante, espumante, humectante, suavidad y por proporcionar brillo a los productos capilares.

     Esta disponible comercialmente en estado líquido. 

Concentraciones recomendadas

     ·0.5-3 % en productos para el cuidado del cabello

     ·0.5-3 % en cremas y lociones

     ·0.5-3% en desodorantes