Club
de Perfumería y Cosmética
Fichero de Datos Técnicos de Materias Primas
| Situación: | Materias primas->Tensioactivos->Aniónico->Ésteres del ácido sulfúrico y sus sales->Alquil sulfatos |
Denominación química: Lauril sulfato amónico Número CAS:
El lauril sulfato amónico es una sustancia neutra, con propiedades detergentes, espumantes y una buena solubilidad en agua fría, además de poseer una buena compatibilidad con la piel. Sus propiedades emulsionantes y dispersantes facilitan la incorporación de aceites esenciales. Sus propiedades reológicas y, especialmente, su viscosidad se pueden alterar mediante la adición de alcanolamidas de ácidos grasos o también añadiendo electrolitos (sales amónicas o sódicas) al medio. Esta sustancia es compatible con casi todas las materias primas empleadas en cosmética. Su débil olor propio a amoniaco no influye en el perfumado ni en la conservabilidad del perfume.
El "Ammonium lauryl sulphate" se emplea en la preparación de champús, geles de baño y en general productos de limpieza para el cuerpo.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||