Club de Perfumería y Cosmética
Fichero de Datos Técnicos de Materias Primas
| Situación: | Materias primas->Tensioactivos->No iónico->Éteres->Alcoholes etoxilados |
Denominación CTFA/INCI: Alcohol oleil cetílico con 10 moles OE Número CAS:
El oleil cetil alcohol con 10 moles de óxido de etileno es una sustancia soluble en agua. Es un buen emulsionante para la elaboración de emulsiones líquidas y en crema del tipo aceite en agua. Resulta especialmente apropiado para preparados con aditivos nocivos a la emulsión, como son, por ejemplo, los principios activos catiónicos. En emulsiones difíciles, pueden obtenerse buenas condiciones mediante combinación con el oleil cetil alcohol de 5 moles de OE, que es soluble en aceite. Otras propiedades a destacar del oleil cetil alcohol etoxilado es su efecto dispersante y solubilizante. Se emplea en la elaboración de cosméticos o fármacos con factores de consistencia apropiados y cuerpos oleosos, grasas minerales o vegetales para la elaboración de cremas, ungüentos y preparados muy fluídos, así como numerosos productos especiales, como, por ejemplo, aceites de baño, emulsiones para permanentes en frío, etc.
|
||||||||||||||||||||||||||||||